回顧分享

【課程報導】『練字鍊心,快意人生』我們終於開學了!


知道下半年度書法班將如期開課的消息時,心裡真是高興,因為疫情未能上課,書桌上曾經是親密戰友的文房四寶已經許久未見彼此,現在終於能再重逢,為新一期的書法人生重出江湖。

今天悅眾及小組長們一早來到課堂,迫不及待的場佈,整理文具與招呼同學們,忙得不亦樂乎,整個報到過程雖然不夠圓滿完善,卻也温馨滿滿,每個人臉上露出的笑眼,彷彿看到口罩遮掩下的開心笑容般,久別重逢的喜悅滿溢齋堂。

副寺常林法師關懷同學們的一席話,正如同現代版的<安心>禪法般,讓同學既期待又怕受傷害的不安,頓時放下。



文峰老師更是重新擬定課綱,準備了許多更適合同學的新教材,以不同以往的教學方式,讓同學們迅速的收心。看到同學們拿起墨條不疾不徐的專心磨墨,氣定神凝的拿筆寫出久違的第一個字,好感動,因為大家是如此的安定。



很開心有齋明別苑的書法班,讓緊繃的身心能夠得以舒緩,而書法禪是期望大家不去計較比較,隨時欣賞,享受每個當下,並且能夠清楚的,自在的,活潑的,無礙的悠遊於筆墨間,所以讓我們一起來練字鍊心,以水墨寫出屬於自己快意人生。



文—薛淑華

圖—劉朱娟