回顧分享

【課程報導】2020/9/10 迎接佛學班二年級下學期開學!


受疫情影響,停課一學期的「聖嚴書院佛學班」終於復學了!

九月十日,共184位同學齊聚,用歡喜的心迎接佛學班二年級下學期開學。

班導師常林法師勉勵同學們體驗無常,把握當下,精進用功。



第一堂課是小組分享時間,同學們分享在停課的日子如何用功

麗美菩薩觀看許多線上的佛學課程,獲益良多;紅舜菩薩將禪法運用在跑步上,感受安定和放鬆;素貞菩薩因親友往生,在無常中學習放下,並藉著親近大自然調解身心,很期待回歸道場的共修和出坡;招雲菩薩以「信、願、行」的信念,持續日常的定課,親近道場讓自己的心越來越柔軟,和同修的相處也更和諧,鼓勵大家長期用功,努力精進。




最後常林法師介紹本學期精彩課程,以聖嚴法師《心的經典》為教材,學習流傳最廣的一部經典《心經》。
《心經》是最精要的佛法概論與修行的指南,並在深刻解析了大乘空義後,能心無罣礙歡喜實踐菩薩行,讓佛典精神展現在生命中。

聖嚴書書院解行並重,次第分明的課程安排薰習中,讓學佛之路更加穩健。