回顧分享

【新春活動報導】2019.02.05 (初一)

法鼓山齋明別苑於大年初一(2/5)舉行普佛法會,現場有近三百位信眾參與,監香法師提到,佛教徒總喜歡在初一到寺院參加法會,主要精神是在於懺悔與發願。懺悔不是悔過,而是時時能提昇自己、提昇生命品質。發願,則猶如許願,在升起祝願的當下,只要能以至誠懇切的心,便能從心發出一股力量,在來年帶領自己往目標前進。隨著法會儀軌進行,大眾心虔志誠,現場莊嚴隆重。


主法法師果樞法師開示時提到,住在桃園很有福報,在交通便利的繁華市區有齋明別苑可共修精進,期勉大眾常常回來參與活動、課程。新春期間,人人互道「新年好、新春愉快」,但最重要的是要將每天都好好地過,把握日日是好日。


午齋過後,各項新春活動隨即展開。小巧別緻的『叩鐘祈福』區,能近距離體驗鐘聲傳響的力量,讓煩惱隨著鐘聲飛散。『感恩奉茶』則充滿溫馨感動氛圍,許多人闔家一起參與,口道祝福與感恩、手捧誠心與熱茶,為彼此的關係加溫,其樂融融。


另有廣受好評的『好願御守』也是座無虛席! 安定沉靜的空間裡,一筆一劃抄寫著經典,心中無雜念、專注當下,親手摺製的御守,禮輕情意重。


『紙黏土DIY』團隊今年研發「粉紅吉祥豬」,可愛的造型與簡易上手的製作方式,讓大小朋友們大展身手,創意迸發,每個作品別出心裁、小巧玲瓏。


齋明別苑新春活動將持續進行至大年初三(2/7),並在大年初五(2/9)上午舉行『新春祈福法會』。歡迎大眾趁著晴朗好天氣,親朋好友一起到齋明別苑走春趣!


文 / 王小玲 圖 / 黃瑞雲、戴忠村